首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
高邮市足球协会揭牌成立
发布日期:2019-05-09 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月8日下午,对于高邮市广大足球爱好者而言是一个值得铭记的日子——高邮市足球协会正式成立。

  会上,高邮市足球协会负责人作了筹备工作报告,会议审议并通过了《高邮市足球协会章程(草案)》和《高邮市足球协会选举办法》,选举产生了主席、常务副主席、副主席、秘书长等职务。会议指出,要以成立市足球协会为契机,利用教育和体育的有机融合,找准目标抓紧推进,抓好管理和培训,宣传和动员我市广大足球爱好者,特别是青少年学生积极参与足球运动,举办更多更好的赛事活动,推动全民健身,增强青少年体质,培育更多的足球后备力量。

  近年来,高邮市体育事业不断发展,群众文化生活日益丰富,健身意识不断增强,群众体育活动蓬勃开展,作为群众喜爱的足球运动也发展迅猛,各类足球赛事的举办为足球爱好者提供了更多的竞技平台,高邮也获得了有史以来首个扬州市阳光体育“市长杯”青少年校园足球冠军。市足球协会的正式成立,将有利于大力发展高邮校园足球运动和提高全市足球运动水平。

足球协会成立.png