首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
2019年高邮市“会员杯”门球比赛开赛
发布日期:2019-05-08 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月6日—7日,高邮市门协举办了一场别开生面的2019“会员杯”门球比赛。共有12支代表队,62名会员参加了比赛。

  今年的“会员杯”比赛格局进行了创新,凡是市门协2019年注册会员都可报名参加,由各队队长统一组织报名,报名时每人需缴纳参赛保证金100元。报名结束后,市门协依照全体参赛人员的球技水平抽签分为4人一组,再根据参赛人数选定若干教练员,依照教练水平高低先后挑选任一组队员组成一支参赛队。打破了原来以各单位组队比赛的格局,平衡了门球会员球技水平组队,充分体现了会员应该享受的平等权利。

  比赛分为两个阶段。第一阶段采用分组单循环赛的方法,决出小组名次;第二阶段小组前三名再进行循环赛(小组成绩带入)决出前六名。老年运动员们通过2天39场的精彩拼搏,兆才队荣获冠军,取得了一等奖。通过“会员杯”比赛,充分调动了高邮广大门球会员参与门球运动的积极性,大大提高了门球会员的球技水平,有效促进了高邮门球事业的发展。