首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市铁人三项运动协会参加运河沿线骑行活动
发布日期:2019-05-08 信息来源:镇江市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  5月5日,首届大运河文化旅游博览会——运河沿线骑行活动,在扬州马拉松起点公园举行。本届大运河文化旅游博览会由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联、扬州市人民政府主办,以“融合、创新、共享”为主题,旨在立足大运河全域,把运博会打造成为大运河文化带建设的标志性项目、国际国内有重要影响的文旅融合品牌。来自大运河沿线4省11个运河城市的近300名骑手齐聚扬州,用骑行宣传推广运河文化。镇江市铁人三项运动协会组织20位经验丰富骑手及后勤保障人员参加了首届大运河文化旅游博览会运河沿线骑行活动。

  大家以运河沿线城市骑游为主线,挖掘运河文化内涵,体验民俗文化,广泛传播和弘扬运河文化精髓,倡导低碳环保的出行方式,提升人民对运河文化的认识和理解,促进全社会积极行动,保护环境,共同履行环保责任,自觉保护好、传承好、利用好大运河文化,推动大运河文化带建设。

  5月4日下午,镇江市铁人三项运动协会的骑手们在古运河虎踞桥集合出发,沿运河两岸经过解放桥-珍珠桥-中山桥-西门桥-大京口闸-西津渡大石头,从镇扬汽渡过江到达扬州。

  5日下午,流淌的运河和飞驰的车轮把来自四省十一市的骑行爱好者们汇聚到了扬州马拉松起点公园,骑行30公里感受扬州的运河之美。

  镇江市铁人三项运动协会希望通过参加本次活动展现镇江自行车骑行运动爱好者的风姿,并倡导大家更多用低碳环保的出行方式感受生活。