首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
苏州第二届业余足球俱乐部联赛开幕
发布日期:2019-05-08 信息来源:苏州市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  5月4日上午,由苏州市体育局、苏州市体育总会指导,苏州市足球协会主办的苏州假日体育——2019苏州市第二届业余足球俱乐部联赛在五卅路体育场开幕并打响揭幕战。

  经过去年一年的锤炼,今年的联赛分为A、B、C三个级别进行,在延续去年赛制的基础上,增加了C级比赛。比赛共吸引了四十支球队报名、一千多名业余足球爱好者参赛,参赛球队数量是去年的2倍。去年参赛的二十支球队通过一年的争夺根据成绩进入A、B级,今年春节后开始的C级赛又产生了四支球队晋级B级,这样A、B级联赛各有十二支球队,共二十四支球队参加,比赛将从五月一直延续到十一月。

  苏州市体育专业运动队管理中心主任、苏州足协秘书长徐炜表示,这样的A、B、C三级别联赛模式十分独特,有着完善的升降级机制,在全国社会足球界来说还是首创,“争取在三年内把这个模式继续完善并固定下来。”

  苏州市业余足球俱乐部联赛始于2018年,作为苏州足协首度主办的真正意义上的老百姓自己的联赛,市足协在苏州市体育总会的指导下,从赛事筹备伊始就确立了“阳光、快乐、纯粹、健康”的办赛理念,比赛采用八人制、每场可换十人次的赛制。除此之外,场上禁止铲球,每个队上场不得超过两名32岁以下的球员,这些举措极大的保护了每一位运动员的健康和比赛的娱乐趣味性,今年联赛将从五月一直延续到十一月。