首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
江苏省轮滑节系列活动启动——江苏轮滑世界冠军进校园公益行活动首站走进港城
发布日期:2019-05-07 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月6日上午,江苏省轮滑节系列活动——轮滑世界冠军进校园公益行在连云港市正式启幕。本次活动由江苏省社会管理中心、江苏省轮滑协会主办,由连云港市教育局、连云港市体育局承办,旨在积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在江苏省各级各类学校的普及发展。根据活动安排,连云港市实验学校是本次轮滑世界冠军进校园公益行活动第一站。

  活动现场,第一届中国自由式轮滑锦标赛冠军林恩宁、中国国际轮滑公开赛全程马拉松女子组冠军王家芸、中国国际轮滑公开赛全程马拉松男子组冠军Cook Robert Matthew为学生带来了自由式轮滑、速度轮滑以及轮滑舞蹈表演。与此同时,冠军们还手把手地向同学们教授了一些简单的轮滑舞蹈动作,与现场同学进行轮滑接龙游戏,希望吸引更多的青少年爱好者加入到此项运动中来。

  轮滑是一项年轻的现代体育竞技项目,也是一个非常实用的运动项目,学习轮滑能全面提高孩子运动潜能,提升其体能、耐力、身体平衡性与灵活性,培养意志和进取精神。同时,轮滑活动的形式丰富多样,具有较好的趣味性,观赏性,深受青少年朋友喜爱。此次轮滑进校园交流活动,对广泛开展青少年校园轮滑运动,进一步推动我市青少年学生阳光体育纵深发展具有重要意义。