首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州高邮市菱塘乡群众体育运动会开幕
发布日期:2019-05-06 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月5日上午,菱塘回族乡第十八届“博思维杯”群众体育运动会在菱塘中学开幕。

  开幕式上,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓,现场还举行了舞龙、拉丁操、歌曲、啦啦操、柔力球、广场舞等群众喜闻乐见的文艺表演。本届运动会历时1天,设4大类、20个小项比赛,具体为:团体赛(男子篮球、男女拔河、4人团体搬沙袋)、单项赛(男、女100米负重跑、男、女乒乓球、男子举重、男子抓重、男子拉力、女子跳绳、象棋、围棋)、趣味赛(自行车慢骑、两人三足跑、推轮胎、青蛙跳、托球跑、夹球跑)、民族特色项目(押加、石锁、板鞋、射弩)等。

  菱塘乡通过举办群众体育运动会,进一步满足人民群众富而思美、富而思乐、富而思健的需求,进一步展现菱塘经济社会发展成果,进一步检阅新时代文明实践成果,凝聚民心,提升民气、聚合民智,不断增进群众健康福祉,为全乡经济社会发展凝聚强大正能量。同时,将“更高、更快、更强、更好”的体育精神,融入到干事创业的行动中,为乡村振兴注入新的生机与活力。

 lingtangyundongh.jpg