首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于开展“马克思主义•青年说”暨“不忘初心,牢记使命,创建新时代体育强省”专场沙龙活动的通知
发布日期:2019-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体机党〔2019〕25号

机关各处室、各直属单位,各党委、总支、支部:

  为更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在局系统形成学习马列经典和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神的浓厚氛围,引导全体党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,根据省委宣传部、省级机关工委等五部门《关于举办第三届“马克思主义·青年说”系列活动的通知》(苏宣通[2019]50号)要求,经研究,决定开展“马克思主义·青年说”暨省体育局“不忘初心,牢记使命,创建新时代体育强省”专场沙龙活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  通过读原著、学原文、悟原理,深刻了解马克思主义和中国特色社会主义理论的历史渊源和发展脉络,更好领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、精神实质和实践要求,有效推动思想观念再解放、改革攻坚再深入、发展质量再提高,为建设新时代体育强省、推进“两聚一高”新实践贡献体育人的智慧和力量,以江苏体育高质量发展成果向新中国成立70周年献礼。

  二、活动时间

  2019年5月—12月

  三、活动组织

  本次“马克思主义·青年说”活动由省委宣传部、省级机关工委、省教育工委、团省委、新华报业集团主办,省体育局承办,局机关党委作为牵头部门,机关各处室、各直属单位全员参与。

  四、活动内容

  (一)学习探讨活动(5月-12月):机关各处室、各直属单位、各级党组织要高度重视本次活动,将其纳入年度部门(单位)工作计划,纳入党委(总支、支部)年度学习计划,纳入本部门、本单位工青妇特别是共青团工作计划,组织全体党团员和群众,读原著、学原文、悟原理,结合本部门、本单位实际工作,开展集中学习、交流研讨、撰写体会、诵读比赛等多种形式的学习交流活动,并及时报送网站信息、补充电子台账。局网站将专门开设“马克思主义·青年说”专栏,刊登本次活动的动态信息、优秀心得体会等。本项工作机关党委联系人:祁俊,电话:51889603。

  (二)最美朗读者评选活动(5月—10月18日):为深入推动干部群众认真读马列原著、学马列原文、悟马列原理,方便长期在外比赛训练的运动员、教练员和管理干部参与本次活动,即日起开展“我读马列经典”最美朗读者评选活动,要求环境安静,音色优美,感情真挚,没有错别字,朗读时间不超过5分钟,朗读篇目自选(推荐内容见附件),音乐自选,10月18日(周五)前以音频文件的形式报机关党委。10月底前,机关党委将组织专家进行评选,对表现出色的20位同志予以奖励。本项工作机关党委联系人:陆坚,电话:51889046。

  (三)专场沙龙活动(7月1日前后):“七一”前后,通过朗诵、歌唱、小品、情景剧等多种形式,艺术化地展现党员干部对马克思主义、中国特色社会主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等的学习收获,集中反映新中国成立70年来江苏体育事业取得的辉煌成就,充分彰显马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想对江苏体育事业的引领指导作用,鼓舞激励省体育局全体党员干部进一步坚定马克思主义信仰,牢记初心使命,大力弘扬中华体育精神,紧紧围绕“以人民为中心”的根本宗旨,锐意进取,团结拼搏,为增强人民体质、建设体育强国努力奋斗。请各机关各处室、各直属单位根据本通知要求,结合自身实际编排节目(可跨部门、单位自由组合),节目单请于5月10日前报机关党委。本项工作机关党委联系人:陈博、陆坚,电话:51889046。

  五、有关事项

  (一)机关各处室、各直属单位、各级党组织参与本次活动的情况将列入2019年度局系统作风建设考评范围,请务必高度重视,深入动员,精心组织,广泛参与。

  (二)请机关各处室、各直属单位报1名联络员具体负责本部门、本单位活动事宜,联络员姓名电话请于5月8日(周三)前报机关党委陆坚,电话:51889046。未尽事宜,另行通知。

  附件:“我读“马列经典”朗读活动推荐篇目.doc

  中共江苏省体育局机关委员会

  2019年5月5日


  信息公开类别:主动公开

  中共江苏省体育局机关委员会                  2019年5月5日印发


[附件下载]