首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
第四届中国运河城市武术精英邀请赛在扬州邗江区举行
发布日期:2019-05-05 信息来源:扬州市邗江区文体新局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月4日,第四届中国运河城市武术精英邀请赛在邗江中学体育馆落幕。运河沿线近千名武术爱好者参与本届邀请赛,其中不乏国外的武术爱好者。来自德国慕尼黑的“武术迷”阿明在长拳比赛中斩获冠军。

  中国运河城市武术精英邀请赛创办于2015年,是一个致力于传承和推广中国传统武术的全国性武术赛事。本次赛事组委会相关负责人介绍,和竞技武术套路比赛不同,运河城市武术精英赛是以传统武术套路为主,比赛分为拳和器械两大类别,“希望通过这个比赛为传统的武术套路搭建一个展示的平台,让更多人了解传统武术。”

  中国运河城市武术精英邀请赛已经举办四年,比赛规模、知名度呈逐年上升趋势,本届比赛更是得到江苏省老年体协的精心指导。邗江区文体旅局负责人表示,“举办邀请赛既是为了弘扬与传承中华武术文化精粹,也是为了进一步推动全民健康运动发展,我们将努力把邀请赛办成国内知名的品牌赛事。”

微信图片_20190505174532.jpg

微信图片_20190505174914.jpg