首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
连云港女子气排球队首获全国大赛冠军
发布日期:2019-05-05 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月26至28日,2019年“楷旗超级杯”全国气排球联赛分区赛(江苏·苏州)在苏州市吴中区现代文体中心开幕。作为“体彩公益金·大众排球系列活动”之一的“超级杯”全国气排球联赛,是国内规模最大、水平最高的超级盛事,代表着中国气排球运动竞技最高水准。此次比赛由国家体育总局排球运动管理中心和中国排球协会主办,苏州市排球运动协会和江苏楷旗体育文化有限公司承办。比赛共吸引来自黑龙江、辽宁、上海、江苏等省份的28支代表队,其中不乏由专业运动员为班底组成的高水平代表队。

  这项全国规模最大、水平最高的气排球赛事自2015年起举办,今年已经是第五届。“超级杯”全国气排球联赛由国家体育总局排球运动管理中心和中国排球协会共同主办,由各地市体育局和排球协会承办,比赛分为省级选拔赛、分站赛和总决赛三个阶段,其中分站赛共分八站,获得分站赛前三名的队伍将获得参加总决赛的资格,总决赛在湖南长沙举行,此次在苏州举行的是第一个分站赛。

  连云港市女子中年气排球队是第三次参加此项大赛,前两届分获第七名和第三名。在此次比赛中,由于赛前准备充分,赛中步调一致,最终连云港队直落两局战胜了上海队,首次登上全国大赛的冠军领奖台,再创连云港女排历史最佳战绩。

  从2016年起,连云港市女子中年气排球队连续三年获得全省冠军,在全国大型赛事中屡获佳绩。2017年代表江苏省出征全运会,2018年在省运会上夺冠,又获2018年全国“超级杯”气排球联赛总决赛季军,不断刷新连云港市排球历史最好成绩。