首页
> 体育产业 > 产业政策
省体育局关于组织申报2019年中国体育旅游精品项目的通知
发布日期:2019-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体经〔2019〕67号

各设区市体育局:

  根据国家体育总局体育文化发展中心《关于开展2019中国体育旅游精品项目推介活动的通知》(附件1)要求,现将我省本年度组织申报体育旅游精品项目事宜及相关要求通知如下:

  一、申报类型

  本次中国体育旅游精品推荐项目共分四类,具体包括:

  (一)体育旅游精品景区:指融合特色鲜明的体育旅游项目的景区和场所;

  (二)体育旅游精品线路:指体育资源禀赋、体育元素显著、线路串联观赛休闲体验等形式和内容,融合相关旅游资源,形成的优质体育旅游线路;

  (三)体育旅游精品赛事:指已经连续多年举办的国际和全国体育赛事和有地方特色的创新型体育赛事,以及常年举办的特色体育旅游节庆活动;

  (四)体育旅游目的地精品项目:指拥有一定储量的资源禀赋(包括自然、文化和非遗等),并对这些资源加以合理有效地利用,发展以运动观光、运动休闲度假、运动康养、运动探险和竞赛观赏等体育旅游产业为主体的相关产业,且达到一定产业规模和产业集群度的地理空间和聚居地,如中小城市、城(乡)镇等成建制行政单位。

  申报条件和评审标准详见附件1《2019年中国体育旅游精品项目推介活动方案》。

  二、申报限数

  实行设区市及国家体育产业示范基地限数申报。

  (一)南京、无锡、常州、苏州限报6项(不含昆山、江阴、溧阳、武进、宜兴、张家港、建邺、溧水);

  (二)其它设区市限报3项;

  (三)国家体育产业示范基地(昆山、江阴、溧阳、武进、宜兴、张家港、建邺、溧水)单位限报3项。

  精品项目推荐不排除往年入选的项目,对已获得三次十佳精品称谓的项目,如继续申报将自动升级。不再参与当年十佳评选,也不占用申报名额。

  三、申报材料及提交要求

  本次申报采用网上申报和书面申报相结合方式。

  (一)市级推荐:请各设区市于6月21日前根据申报限数填报《2019年中国体育旅游精品项目推介活动汇总表》(附件2)传至省体育产业指导中心获取网上申报系统账号及密码;并于7月19日前,组织当地申报单位完成网上申报工作。

  (二)网上申报:请各申报单位于7月19日前,根据自身申报类型及分配的账号和密码完成网上申报工作,各类型申报表详见附件3。

  (三)书面材料:请各设区市于7月26日前,将各项目单位的申报材料盖章件与《2019年中国体育旅游精品项目推介汇总表》(附件2)盖章件各1份报至省体育产业指导中心。

  (四)省级推荐:省体育局将对申报项目进行评估筛选后上报国家体育总局体育文化发展中心。

  附件:1.国家体育总局体育文化发展中心《关于开展2019中国体育旅游精品项目推介活动的通知》.doc

  附件:2.2019年《中国体育旅游精品项目》推介汇总表.doc

  附件:3.2019年中国体育旅游精品项目申报表.doc


  江苏省体育局

  2019年5月30日


  (联系人:丁  冬  夏晓飞  孙海燕

  电  话:025-51889737  51889611  51889178

  Email:948064489@qq.com

  地  址:南京市广州路191号五环大厦,邮编210029)


  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                        2019年5月30日印发

  


[附件下载]