首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
第九届环高邮湖苏皖四县市围棋交流赛圆满收盘
发布日期:2019-05-30 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月29日,由高邮市教体局和市体育总会主办,市围棋协会承办的第9届环高邮湖苏皖四县市围棋交流赛在邮举办。来自安徽省天长市,江苏省金湖县、宝应县和高邮市等4个县市代表队,近40名围棋爱好者参加了比赛。

  比赛采用单循环团体赛的方式,按照国家体育总局最新审定的《围棋竞赛规则》,采用积分编排制,每局每方1小时包干,超时判负。在比赛中,棋手们全情投入,深思熟虑,谨慎出招,运筹帷幄,体现出了积极进取的竞赛精神,展现了良好的精神风貌,充分发挥了水平、切磋了棋艺。经过一天3轮的精彩对弈,高邮市代表队以全胜的战绩获得了团体第一名。

  本次比赛作为“环高邮湖”系列品牌赛事之一,辐射力强、影响面广,为周边地区围棋爱好者搭建了一个展示棋艺、学习交流的平台,促进了环高邮湖四县市围棋文化交流,推动了高邮全民健身事业发展,达到了弘扬传统文化、丰富文化生活、发展围棋运动的目的。

第九届环高邮湖四县市交流赛.jpg