首页
> 新闻资讯 > 热点信息
3比0战胜日本中国队第11次捧起苏迪曼杯
发布日期:2019-05-28 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  广西南宁市体育中心5月26日见证了中国羽毛球队新的辉煌时刻。中国队在决赛中3比0横扫日本队,第11次捧起苏迪曼杯。

  2019年苏迪曼杯决赛日当天下午1点打响。两大夺冠热门,中国队和日本队众望所归地进入决赛。

  首场男双比赛,中国组合李俊慧/刘雨辰面对此前1胜3负的日本组合渡边勇大/远藤大由,赛前充分调动,比赛中毫无畏惧,打得很有气势,进攻犀利,全面占据主动,每一次杀球都伴随全场观众的加油声,21比18、21比10,耗时53分钟,“双塔”组合为中国队拿到了第1分。

  随后的女单比赛,中国队“一姐”陈雨菲出场,她是本次苏杯唯一每场比赛都出场的中国队员。她的对手是4月亚锦赛自己刚刚1比2负于的山口茜,本场比赛陈雨菲开局掉入了对手的节奏,17比21丢掉一局,落后的情况下,陈雨菲积极改变,坚持进攻,每得一分都握拳呐喊,21比16、21比17连扳两局,陈雨菲2比1逆转山口茜,为中国队再拿1分。

  日本队大比分0比2落后,他们的全部希望都寄托在男单世界第一桃田贤斗身上。而中国队派出的是世界第二石宇奇。开局石宇奇进入状态有些慢,15比21告负,但是在主场观众的加油声中,石宇奇及时调整,一连串的进攻打得桃田贤斗毫无脾气,后者甚至出现了崩盘,21比5、21比11,石宇奇同样连扳两局,2比1逆转对手,为中国队锁定了胜利。

  3比0横扫日本队,中国队历史上第11次夺得苏迪曼杯,也是继2017年丢杯之后,重夺苏杯,泰国队和印尼队并列季军。