首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
第二届全国青年运动会第一阶段水上项目收官 江苏水上斩获2金5银2铜
发布日期:2019-05-27 信息来源:竞体处、水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]

  5月23日下午,第二届全国青年运动会赛艇项目预赛、乙组项目直接决赛在江西南昌瑶湖国际水上训练基地举行。来自全国34支参赛队伍,共544名运动员展开激烈角逐,江苏水上健儿发挥出色,取得2金4银2铜的战绩。

  江苏赛艇队参加了8个预赛阶段直接决赛的乙组项目的竞争,全部进入前3,获得奖牌,其中:女子双人单桨、男子四人双桨双双摘金;男子双人单桨、男子四人单桨、男子双人双桨、男子八人单桨有舵手勇夺四银;女子四人单桨、女子八人单桨有舵手喜获第三。

  此次全国青年运动会是一次后备人才的大比武。好成绩的取得离不开水上中心近年来对青年人才的培养、后备力量建设的投入,这不仅是江苏水上后备人才培养体系结出的硕果,更是江苏水上项目整体快速发展的一个缩影。

  截至目前,在本届二青会赛场上,江苏水上共斩获2金5银2铜,其中皮划艇队获得预赛阶段直接决赛的乙组男子单人划艇1000米银牌;帆船激光级团体赛作为此次二青会帆船激光级唯一一个项目,张萌获得个人第一名,带领另外3名小将获得团体第6名。江苏水上健儿在二青会第一阶段取得了开门红,增强了进军二青会第二阶段的比赛的信心,下一步工作中,江苏水上健儿将扑下身子,狠抓落实,努力提升队伍竞技水平,迎接更大的挑战。

比赛中.png

乙组女子双人单桨 冠军.jpg

乙组男子四人双桨 冠军.jpg

[附件下载]