首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛组委会召开赛事新闻发布会
发布日期:2019-05-23 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

5月23日上午,连云港市体育局牵头召开新闻发布会,向社会各界介绍了即将于6月1日、2日在连岛举办的“同科杯”2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛。“同科杯”2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛(以下简称“铁人三项赛”)将于2019年6月1日、2日在连云港市连云区连岛举行。本次铁人三项赛既是铁人三项亚洲杯赛,也是首届“一带一路”国际铁人三项赛的首站比赛,是连云港市近几年来举办的规格最高的国际体育赛事,将大力宣传连云港“一带一路”交汇点城市形象,展示港城独特的山海旖旎风光。届时将有近800名选手前来参加比赛,其中国外专业选手接近百人,并将吸引约上万名观众前来观赛。

赛事分设亚洲杯专业组(含国家队U系列组)和一带一路业余组,比赛日程分2天,6月1日为专业组比赛,6月2日为业余组比赛。专业组游泳为1.5公里(大沙湾浴场)、自行车44公里(绕东连岛4圈)、跑步10公里(大沙湾浴场入口到度假区停车场封闭式赛道4圈)。

在参赛报名方面,目前已经有乌克兰、新西兰、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、泰国等多个国家近800名运动员完成报名。