首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏江阴U14队获第二届青运会足球与田径全能金牌
发布日期:2019-05-21 信息来源:竞体处、足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

  中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)足球项目体校组十一人制男子U14组的比赛,5月13日在广西梧州开赛,共28支队伍参赛,第一阶段分为7个小组进行。江苏江阴U14队以小组赛2胜1平进19球失3球的成绩晋级淘汰赛阶段的比赛。同样是这支江苏江阴队,5月19日在二青会足球与田径全能项目比赛中,以10385分夺得第一名,为江苏代表团贡献了一枚金牌。

  足球与田径全能项目是二青会足球项目比赛的一个亮点,也是首次在全国综合性运动会上尝试设项,旨在通过以围绕足球专项素质设置田径比赛项目,对青少年球员的专项综合身体素质进行检验,为发现和培养足球后备人才提供新的渠道。中国足协也高度重视此项新设赛事的组织工作,聘请了多名田径国家级裁判员担任赛事组织工作,并使用了田径专项器材,确保赛事成绩的准确与公正。

  根据二青会足球项目竞赛规程,取得体校组十一人制男子U14组别比赛前八名资格的球队方可报名参加本年龄足球与田径全能组赛事。每队可从参加足球项目比赛的队员中选出18人参赛,每人要分别完成30米、60米短跑、立定跳远、原地纵跳、前抛实心球和1500米长跑等六个小项的比赛,在累积计算各队所有参赛队员各项比赛成绩分值后,总成绩高者名次列前。在5月19日的比赛中,经过激烈角逐,江苏江阴队6个项目团体总分达到10385分,力压其他对手夺得冠军。

  夺得足球与田径全能项目金牌,是对江苏江阴男足U14队队员团结一致、刻苦训练的回报,也激励他们在二青会的比赛中走得更远。祝愿队伍在第二阶段淘汰赛中努力拼搏,以饱满的精神状态力拼对手,再创佳绩。