首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
第十届江苏省大学生龙狮精英赛暨江苏省青少年龙狮锦标赛在江都开幕
发布日期:2019-05-20 信息来源:扬州市江都区文化体育和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  为大力弘扬民族传统体育,推动舞龙舞狮运动传承与发展,充分展示我省青少年的活力与风采,为6月份举办的全国农民舞龙舞狮大赛营造良好的社会氛围,5月18日下午,“龙川控股杯”第十届江苏省大学生龙狮精英赛暨江苏省青少年龙狮锦标赛在江都区体育馆开幕。

  本次龙狮赛来到江都,迎来了祥瑞,增添了喜庆,江都区龙狮文化的传承必将进一步发扬光大,龙狮运动的事业必将进一步蓬勃发展。作为本次比赛的东道主,江都区将精心组织,周密部署,全力以赴为比赛提供优质、高效的服务和最好的赛事条件,充分展示龙狮赛的观赏性、艺术性和竞技性,努力创造一届精彩的青春盛会、体育盛会、文化盛会,为推动全省龙狮运动事业的蓬勃发展作出积极贡献。

  本届赛事共历时4天,32支代表队600多人分别参加大学甲组、大学乙组、中学组、小学组等四个组别的男子舞龙规定、男子舞龙自选、男子竞速舞龙、女子舞龙自选、女子传统舞龙、北狮自选、传统北狮、传统龙狮等八个项目的比赛。