首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
凤凰山居南京浦口老山环保马拉松圆满结束
发布日期:2019-05-14 信息来源:浦口区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月12日,由江苏省田径运动协会,南京市江北新区宣传部,南京市浦口区体育局,南京市老山林场,南京市浦口区汤泉街道共同主办,仁恒置地承办,南京扬奥体育产业公司执行的“i跑老山,i享自然——2019仁恒凤凰山居环保半程马拉松” 鸣笛起跑。800名长跑爱好者参与了本届赛事。江苏省体育局、江北新区宣传部、浦口区体育局、老山林场、汤泉街道等相关领导为此次比赛鸣笛发令。

  此次老山环保马拉松赛设置了山地半程马拉松(21.0975公里)与迷你欢乐跑(5公里)两个比赛项目,皆以仁恒大吉凤凰山居为比赛线路起终点,途经塘冲水库、平司路、狮平线等老山佳景。在茂林葱郁、泉盛鸟鸣的自然风景里,选手们沿山的线条向前丈量大地,在充分领略马拉松魅力的同时,动态感受着山的清新与活力。

  此次比赛提倡环保跑,选手在进入老山森林保护区后会有志愿者递给垃圾袋,在跑步的过程中边跑边捡垃圾,既锻炼身体,又能为保护环境出一份力,同时还开启了家庭欢乐跑,将进取、激情、环保、家庭的理念融合、传递给每一位热爱生活和热爱奔跑的人,号召更多人迈步向前,享受运动,保护自然,热爱生活。