首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
2019全国青少年U系列攀岩联赛首站将于南京浦口开赛
发布日期:2019-05-14 信息来源:浦口区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  由中国登山协会、浦口区人民政府主办,江苏省户外和登山运动协会、南京市体育总会、浦口区体育局、浦口城建集团承办的2019全国青少年U系列攀岩联赛本月18日将来到南京,来自全国200余名青少年攀岩小健将将在浦口水墨大埝美丽乡村休闲旅游区展开为期二天的争夺,5月18日上午8:30比赛正式开幕,作为2019年度全国青少年攀岩联赛的首发站,速度赛、难度赛、抱石赛三个大项让你领略岩壁芭蕾的魅力。

  参赛选手中包括了近两年在全国各类青少年攀岩比赛中名列前茅的优秀选手,因此比赛的整体水平非常高,是我国青少年攀岩运动员实力的集中检验和年度盛会。

  随着攀岩被列入奥运会、青奥运、亚运会、全运会比赛项目,青少年更是扮演着承上启下的角色。“全国青少年U系列攀岩联赛”,并结合国内青少年攀岩发展实际情况将运动员年龄分组调整为U7(7岁)、U8(8岁)、U9(9岁)、U10(10岁)、U11(11岁)、U12(12岁)、U13(13岁)、U15(14-15岁),8个组别。

  U10、U11、U12、U13组别全能第一名的运动员将获得在北京举办的2019年亚洲少年攀岩锦标赛的参赛资格。各组别运动员年度排名前六名将获得“中国登山协会攀岩希望之星奖学金”,用于文化学习和攀岩训练。