首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019上海华亭镇-江苏浏河镇“田园定向越野赛”在太仓开赛
发布日期:2019-05-14 信息来源:苏州市太仓市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月11日,2019上海华亭镇-江苏浏河镇“田园定向越野赛”在太仓市浏河开赛。千余名选手共同用脚步丈量美丽乡村,感受运动的活力与激情,体验田园的生态和魅力。赛前,大家手拿一面五星红旗的同时,现场千人齐唱《歌唱祖国》。通过这种特别的方式,为祖国母亲送上生日祝福,拉开了庆祝新中国成立70周年的帷幕。据悉,此次赛事也拉开了嘉昆太城市定向系列赛的序幕。

  去年以来,随着长三角一体化发展进入全面提速新阶段,华亭、浏河也不断加快两地协同发展的步伐。通过《推进华亭·浏河一体化发展战略框架协议》、《区域化党建共建联建协议书》、《华亭·浏河体育战略合作框架协议》等战略合作协议的签订,建立起战略性合作关系,并启动“红舟共济”党建共建项目、成立华亭·浏河“红舟共济 绿色发展”跨省行动支部,同时还举办了“江南画风·华亭诗韵——‘娄东一脉’书画名家迎春作品展”等各类文化走亲、体育赛事、联动执法的合作共建举措,整合双方资源优势,促进产业发展,全面推进两地党建、文化、体育等各个领域的深度交流与合作。