首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州高邮市首届“萌芽杯”足球赛圆满落幕
发布日期:2019-05-13 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步促进小学生身心健康,提升高邮校园足球运动水平,5月11日—13日,由高邮市教育体育局主办的高邮市首届“萌芽杯”足球赛在开发区外国语学校举行,来自全市16所小学的245名运动员参加了比赛。

  首届“萌芽杯”足球赛是对学生们团队精神和综合素质的检阅,希望同学们借本次赛事亲身体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力、在比赛中磨练意志品质,进一步增强集体的凝聚力和向心力。希望全体参赛队员在比赛期间服从裁判、尊重对手,在比赛中坚韧顽强、拼搏进取、赛出风格、赛出水平。

  本次比赛设男子组、女子组和基本功项目比赛,竞赛采用五人制,基本功项目有足球射门、20 米带球绕杆往返跑和定点投界外球,以竞赛名次得分的50%加上基本功比赛名次得分的50%总和为该队最终得分。球场上小队员们团结一心、顽强拼搏,用行动诠释了团结协作、奋勇争先的体育精神。经过3天68场的激烈角逐,外国语小学包揽了男子组和女子组冠军,实验小学获得了男子组亚军和女子组季军,天山小组获得了女子组亚军和男子组季军。

小学生足球3.png