首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)开幕式举行
发布日期:2019-05-13 信息来源:扬州市江都区文化体育和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月13日上午,2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)开幕式在扬州市江都区举行。来自国家和省、市老年人体育协会、扬州市体育局和江都区的各级领导、嘉宾出席开幕式,各参赛队领队、教练员、运动员,区文化体育和旅游局工作人员参加开幕式。

  近年来,江都全力推进公园体系建设,广泛开展全民健身活动,努力优化体育公共服务,大力弘扬体育文化。国际龙狮邀请赛、全国象棋公开赛、全国门球锦标赛、运河城市门球邀请赛、江苏省第十九届运动会摔跤、举重等一系列大型赛事活动在我区的成功举办更是让江都成为了一座活力四射、激情动感的运动之城。门球是江都体育事业发展的重点,也是全区体育竞技的亮点,区门球协会曾荣获全国冠军一次,全省冠军十多次,先后成功举办全国门球锦标赛、运河城市门球邀请赛等高水平门球赛事。本次全国老年人门球赛,既是全国老年朋友们体验运动激情、享受快乐生活的一次门球盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机,必将有力地推动全区体育事业的蓬勃发展。江都将精心组织、周密部署,全力以赴为比赛提供最优质、最高效的服务,努力把比赛办出高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次相互学习、加深友谊的体育盛会。

  开幕仪式后,比赛正式开始。来自全国36支代表队、300多名运动员将在接下来的三天中展开激烈角逐,闭幕式将于5月15日举行。