首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
2019连云港市第五届风筝节成功举办
发布日期:2019-05-13 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为推动风筝事业的发展,展示全民健身运动成果,倡导科学健身,健康生活,展示风筝制作成果,5月11日上午,连云港市第五届风筝节在苍梧绿园拉开帷幕, 来自全市23支风筝代表队的百余名风筝爱好者汇聚一堂,切磋技艺,充分享受运动的快乐。

  本次比赛项目主要有四类,具体包括板类风筝(中型以上,包括软板、硬板),翅类风筝(中型以上,包括软翅、硬翅),串类风筝(中型以上,包括板串、软硬翅串、龙类),软体风筝(不分型)。不管哪个类别的比赛,在放飞表演前,都要进行工艺评分。工艺考评主要看创意和美工,只有在这两方面表现突出、抢眼才能在工艺评分环节得高分。

  放风筝是一种科学健身、健康生活方式,望有更多的人走出户外,参与到风筝运动中来,共同追求健康和快乐,并推动连云港市风筝事业发展再上新台阶。