首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 经验交流
“公益蓝色跑”2019赛季南京开启
发布日期:2019-04-04 信息来源:省户外和登山运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  早春3月万物复苏,2019赛季“锦江公益蓝色跑”,于3月23日上午在“江苏十佳体育公园”南京聚宝山公园鸣枪出发。

  赛事现场江苏省体育总会副主席高林、江苏省户外和登山运动协会秘书长王磊、南京东部园林绿化建设发展有限公司董事长、总经理毕功名、南京东部园林绿化建设发展有限公司党支部书记、副总经理戴凡等主办方相关嘉宾出席了活动开幕式。“公益蓝色跑”南京站活动由全球旅行服务共享平台锦江主办,超级俱乐部、南京东部园林绿化建设发展有限公司承办,并得到江苏省户外和登山运动协会的大力支持。这次赛事吸引了莱斯跑团,南京跑了么跑团,南京秦淮河跑团等南京市内多个户外运动俱乐部以及南广学院、南信大酷跑团、南农马拉松协会等高校跑团,以及多名外国选手。

  上午9点30,随着一声枪响,千余人的队伍从南京聚宝山公园2号门出发,沿步道,途径杏林湖、静心湖、经隧道往公园二期方向穿落霞湖上山,环山而行,最终回到主会场。一路上,虽有线路上下起伏,曲折蜿蜒,但错落分布在赛道周围的美景让参赛者置身于花海中。红的粉的桃花竞相开放,湖边樱花也开的灿烂,树立在湖边,美不胜收。开在山坡两旁的金钟花犹如为参赛者铺设了一条金黄的花道。参赛选手在奔跑之余,沿路领略聚宝山公园的春意盎然、湖光山色、花香拂面。

  本次赛事全程约10公里,在赛道集齐3个打卡点的印章,在终点处即可获得爱心奖牌一枚。此外,主办方还准备了趣味十足的游戏互动。现场参与指压板跳绳、呼啦圈挑战就可以赢得抱枕、保温杯等丰厚奖品。还有选手赢得双人游。

  “蓝色公益跑是”一次公益挑战,赛事现场对融爱之家内“星星的孩子”亲手绘制的T恤、马克杯进行了义卖,且义卖款项将直接用于“我们的爱”公益项目。赛事现场不少参赛者自发购买了T恤和马克杯。有参赛者表示,活动非常有意义,既能健身,还能做公益。通过活动关注到自闭症儿童这个群体,以后会持续关注,尽力给他们帮助。

  江苏省户外和登山运动协会携手“锦江WeHotel”将赛事聚焦自闭症儿童及家庭遇到的问题,通过“公益+运动”的方式,向广大市民普及推广自闭症信息,推动社会大众接受并尊重个别化差异,以促进“星星的孩子”与社会融合。

  赛事自2016年起开始举办,3年累计在全国开展30余次,现已成为国内参与度最高、覆盖范围最广的公益跑之一。而南京站赛事是2019年赛季的第1站,接下来将在长沙、武汉、广州、北京、深圳等城市开展。