首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 经验交流
2019年江苏省健身气功项目晋升一级裁判员考核暨全省健身气功裁判员培训班在扬州仪征举行
发布日期:2019-04-04 信息来源:江苏省健身气功运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  3月22日-25日,为期4天的江苏省健身气功项目晋升一级裁判员考核暨全省健身气功裁判员培训班,在扬州仪征怡景半岛酒店圆满结束。来自全省60名健身气功裁判员参加了培训。江苏省社会体育管理中心主任、省健身气功协会秘书长赵玉坤、江苏省社会体育管理中心健身气功部部长李伟、扬州市体育局副调研员、市体育总会副主席张峰等出席了开班仪式。

  赵玉坤在开班动员讲话中强调指出:随着健身气功项目的发展,打造一支能服务竞赛活动的规范化裁判员队伍非常有必要。健身气功是一项受众广、关注度高、群众喜爱的健身项目,培训对带动和鼓励更多的群众参与习练、参与健身,营造“崇尚科学、反对邪教”具有重要意义。 

  培训班由陈惠娟、潘纯两位省内专家老师授课。本着从难、从严、从实战出发的原则,陈惠娟、潘纯分别解读了《2017年版健身气功竞赛规则》、讲解了竞赛项目易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4种健身气功技术要点和气舞评分标准,学员反映受益颇多。最后,对全体参训学员进行了实践考核、理论考试和现场模拟打分测试。