首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州高邮市第六届运动会组委会第一次会议召开
发布日期:2019-04-30 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月25日下午,为进一步加强组织领导、凝聚共识、明确任务、落实责任,确保高邮市第六届运动会顺利举办,高邮市召开了“六运会”组委会第一次会议。

  会议宣读了《市政府办公室关于成立高邮市第六届运动会组织委员会的通知》,介绍了“六运会”前期筹备工作,解读了“六运会”总规程和有关单项竞赛安排等文件。市公安局和三垛镇相关负责人进行了交流发言。会上还印发了《市政府办公室关于举办高邮市第六届运动会的通知》、《高邮市第六届运动会竞赛日程安排》等文件材料。

  会议要求各单位要统一思想,提高认识,充分领会举办第六届运动会有利于推动体育事业趁势而上、加速发展,有利于提高竞技人才储备深度,提升竞技水平,有利于扩大全民健身群众基础,营造健康氛围,有利于提振事业发展士气信心,应对严峻挑战。同时,各单位部门要落实措施,细化方案,全力做好第六届运动会各项组织工作,落实保障预案,确保安全到位,严肃赛风赛纪,公平竞争有序,发扬艰苦奋斗,例行节俭办赛,加强舆论宣传,营造浓烈氛围,从大局出发,以主人翁的精神和高度负责的态度,努力把“六运会”办得安全有序、节俭隆重、精彩圆满。

  本届运动会共设职工部、乡镇部、学生部、老年部和残疾人部等5个部,将按年龄、性别等进行分组,举行不同的竞赛项目,涉及足球、篮球、羽毛球、乒乓球、田径、游泳、象棋、围棋等20多个项目。各项目赛事于4月至10月在市文体中心、体育场、体育馆及有关单位举行,开幕式将于10月中旬举行,4月27日—28日率先举行的学生部乒乓球赛逐步拉开本届运动会的序幕。

组委会图片.png