首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2019年全省体育文化体育宣传工作会议在南京召开
发布日期:2019-04-30 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

  4月29日上午,2019年全省体育文化体育宣传工作会议在南京召开,会议总结分析了2018年全省体育文化、体育宣传工作情况,研究部署了2019年重点工作任务。省体育局副巡视员张建飞出席会议并讲话,省体育局机关各处室、直属单位,各设区市、县(市、区)体育部门分管负责同志共150余人参加了会议。

  张建飞传达了全国体育文化体育宣传会议、全省宣传思想工作会议和全省体育局长会议精神。他说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年体育文化体育宣传工作意义重大、使命光荣,全省体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进守正创新,勇担使命任务,锐意开拓进取,不断推动全省体育文化体育宣传工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  张建飞强调,要深入开展庆祝新中国成立70周年系列宣传活动。按照省体育局印发的《庆祝新中国成立70周年宣传方案》,认真组织,精心谋划,加强引导,共同将宣传工作策划好、组织好、落实好,各责任单位要围绕活动内容,制定具体实施方案,细化内容步骤。各设区市、县(市、区)体育部门在积极配合省体育局有关宣传活动同时,结合自身实际,组织开展庆祝新中国成立70周年系列宣传活动,通过全方位、立体化宣传,反映江苏体育70年巨变,展现70年辉煌成就,向新中国70华诞献礼!张建飞强调,去年省政府与国家体育总局签署了共建新时代体育强省协议,各地要加强宣传,广泛发动,形成积极参与创建的氛围和工作合力。

  张建飞强调,机构改革后,县市区体育部门站在了一个新的起点上,既面临空前挑战也存在难得机遇,全省体育系统宣传战线同志必须始终保持清醒头脑、保持战略定力,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为基本遵循,牢牢把握“守正创新”主基调,突出以政治建设为统领这一根本政治原则,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上态度鲜明、行动坚决。要把体育宣传工作摆到意识形态层面,作为一项极端重要的工作来抓,认真学习贯彻党的十九大关于意识形态工作的各项决策部署,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律、组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化舆论引导,加大信息公开力度,增强信息透明度,探索引导舆论的机制和措施,确保舆论向着正确的方向发展,同时,不断完善舆情应对机制,提高舆情应对能力。要强化党风廉政建设与业务工作融合,做到既宣传业务工作,又宣传党风廉政建设。要不断加强队伍建设,组织开展各种提升岗位素质和业务能力的教育培训,着力打造一支素质高、本领强、作风硬的宣传文化骨干队伍。

  会上,江阴市、睢宁县、常熟市、如皋市和宝应县文体广电和旅游局作了大会交流发言。

579A0012_副本.jpg

579A0044_副本.jpg

579A9999_副本_副本.jpg