首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
江苏省健身气功项目一线社会体育指导员技能再培训在连云港开班
发布日期:2019-04-03 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强社会体育指导员队伍建设,提升服务水平,4月1-3日,江苏省健身气功项目一线社会体育指导员技能再培训在连云港市开班,来自全省各地150余名健身气功爱好者参加了培训。

  4月1日下午2点,江苏省健身气功项目一线社会体育指导员技能再培训开班仪式在海州区36号大院举办。市体育局、省体育局社体中心健身气功部负责人等嘉宾和领导参加开班仪式。

  本次培训邀请了国家级社会体育指导员陈惠娟为学员们授课,重点讲解十二段锦练功的要领和教学方法,同时还向学员们传授了健康实践理论知识与技能,促使学员扎实掌握社会体育指导员的相关专业知识,以此带动更多的人参与全民健身,扩大健身队伍,促进科学健身。

  健身气功是中华民族传统体育项目,也是国家健身养生的文化瑰宝,在全市得到了积极推广。连云港市健身气功协会于2011年注册成立,成立市级俱乐部4个,累计吸收8000余名会员,注册健身气功站点310个,成立气功站点服务中心5个,习练群众15000人。不仅积极推动了全市健身气功的发展,也树立了科学健身理念,丰富了群众的健身需求。

  本次培训班在连云港市举办是省体育局对连云港市健身气功推广工作的肯定和支持。通过这次培训,全市健身气功将得到进一步的学习提高,把全市的全民健身活动推向一个新的高潮;为建设“健康连云港”,推进社会和谐发展作出更大的贡献。