首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏U13女足获得二青会体校组冠军
发布日期:2019-04-29 信息来源:竞体处、足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

  4月28日,江苏U13女足在全国第二届青年运动会体校组十一人制女足U13决赛中8:0战胜上海女足,收获了我省在二青会体校组比赛中的首枚金牌。

  本场比赛,上海队仅在上半场第六分钟获得一次点球机会,除此之外,江苏姑娘们完全掌握了比赛的控制权,上半场结束时便已取得4球的优势。下半场比赛,江苏队接连换下多名主力队员,但仍然收获了四个进球,最终将比分定格在8:0。江苏U13女足的姑娘们在本次二青会的比赛中,共打进51个进球,未失一球。

  江苏U13女足是我省积极尝试转变青少年足球发展方式的代表之一,队伍得到了省体育局、镇江市教育局、镇江市体育局等多方的支持。为备战本次比赛,女足姑娘们战高原、斗高温,保持高强度训练,誓要将冠军收入囊中。足球基地第一时间成立管理团队,进行了充分细致的准备工作,编制了工作手册,将所有工作细化到分钟、落实到个人。因为很多队员都是第一次离家进行长时间的集训,省江宁足球训练基地党总支积极开设思想政治课程、开展军训、组织家长开放日、建立家长微信群,通过多种有效的教育和沟通方式,形成了组织关心、管理团队交心、家长放心的氛围。二青会体校组的大幕刚刚拉开,我们将再接再厉,为江苏代表团增光添彩。