首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
放飞梦想,携手公益——”江苏广播风筝嘉年华暨江苏体育公益嘉年华” 绽放花样精彩
发布日期:2019-04-29 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  4月27日,省发展体育基金会联合江苏广播,以“彩绘春天 放飞梦想” 为主题,在南京东郊奥特莱斯成功举办“江苏广播风筝嘉年华暨江苏体育公益嘉年华”。

  令现场观众意想不到的是,江苏广播电视总台金荔枝主持人磊磊、娜娜惊喜现身嘉年华捐赠仪式!他们化身为爱心大使主持仪式,让大家近距离的感受“滴滴叭叭下午好”,为公益事业贡献自己的一份力量。

  本次体育公益嘉年华融合了体育、公益、休闲、旅游、亲子等诸多元素,现场分为“爱心义卖区”、“爱心认捐区”、”体育启蒙体验区”三大板块,吸引了众多民众“全家总动员”参与其中。位于舞台侧面停车场的数十辆私家车,是提前招募的来自全省的爱心家庭组成的“爱心义卖区”,大家纷纷以义卖闲置物品的形式帮助留守儿童追逐体育梦想。

  在“爱心认捐区”大家通过扫描省发展体育基金会微信二维码认捐“筑梦体育包”,为热爱体育运动的留守儿童献出爱心。省发展体育基金会为认捐的爱心民众颁发了捐赠证书,并向捐赠者和转发点赞活动的参与者赠送公益纪念品。

  由省发展体育基金会与体育启蒙合作单位南京集合足球俱乐部、江苏赛克林体育发展有限公司、江苏雪荷飞蓝击剑俱乐部有限公司通力协作,在“体育启蒙体验区”集中展现足球、击剑、滑步车等体育项目。吸引了众多亲子家庭带着小朋友来排队体验,积极参与体育启蒙活动。

  本次活动共募集资金8023元,全部纳入省发展体育基金会“阳光体育计划-筑梦体育包”项目中,用于资助留守儿童们开展体育活动。

  作为省发展体育基金会精心打造的集体验、义卖及现场捐赠环节的大型惠民活动,自2017年以来已经连续举办三届。通过将运动与公益的完美结合,让公众在体验多种运动项目、享受运动快乐的同时,为弱势群体慷慨解囊奉献爱心,凝聚更多社会力量关心支持我省体育公益事业。在此,省发展体育基金会对本次活动参与者和爱心捐赠者表示由衷的感谢,今后省发展体育基金会也将继续创新服务内容,搭建更多体育公益平台,努力将体育公益服务拓展至更广领域,惠及更多人群!