首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局机关党委关于“五一”、“端午”节日期间廉洁过节的通知
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体机党〔2019〕24号

机关各处室、各直属单位,各党委、总支、支部:

  2019年“五一”、“端午”节将至,为深入贯彻中央纪委三次全会和省委五次全会部署要求,继续抓住重要节点,深入整治“四风”问题,持续推动中央八项规定精神的落实,确保节日期间风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

  一、加强纪律教育,严格落实两个责任

  各部门、各单位领导干部要切实扛起从严治党的主体责任和监督责任,开展纪律教育,重申和强调有关纪律要求,早打招呼、早提醒、早预防。要坚持挺纪在前,持之以恒加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上下功夫,做到真管真严、敢管敢严,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止,坚决防止各种顶风违纪问题发生。要组织广大党员干部认真学习中纪委、省纪委2019年以来关于违反中央八项规定精神问题通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。要结合本单位实际,盯紧盯住“五一”、“端午”期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

  二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

  各党委、党总支、支部全体党员要认真学习党章党纪党规,严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,要结合实际,从小处规范、从细处严起。严禁违规用公款购买赠送烟酒、花卉、粽子、购物卡等节礼以及搞互相走访、送礼等活动;严禁违反有关规定滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡以及宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁违规组织和参与公款旅游或变相公款旅游;严禁带彩娱乐、赌博、搞封建迷信活动;严禁公车私用私驾或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。

  三、加强监督检查,严格落实追责问责

  机关纪委要坚决落实上级有关要求,把纪律和规矩挺在前面,紧盯“两节”期间的“四风”问题,特别是“四风”问题的新表现、新动向和隐形变异的“四风”问题,持续加大对“五一”、“端午”期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对违反上述规定的行为,予以严查快处、惩戒问责。落实“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

  节日期间机关党委将开展明察暗访,检查落实情况。

  举报信箱:sports-jgdw@163.com,举报电话:51889612、51889615。


  中共江苏省体育局机关委员会

  2019年4月28日


  信息公开类别:主动公开

  中共江苏省体育局机关委员会                 2019年4月28日印发


[附件下载]