首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于编制岗位人员职责说明书的通知
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体人〔2019〕17号

机关各处室,各直属单位:

  为贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<江苏省年度综合考核工作规定(试行)>的通知》(苏办发〔2018〕48号),落实局领导和驻省教育厅纪检监察组关于工作督查考核的有关要求,在局系统编制岗位人员职责说明书,现将有关事项通知如下:

  一、目标

  (一)按照按岗位按职责进行履职尽责的工作要求,把各处室各单位的职能职责分解到岗、责任到人,做到履职尽责在事前有目标、有计划、有责任。

  (二)按照按岗位按职责对履职尽责情况进行督查考核的工作要求,把各处室各单位的职能职责落实情况督查到岗、考核到人,做到履职尽职在事中事后有督查、有考核、有落实。

  二、对象

  (一)局机关处室全体人员;

  (二)直属事业单位处级干部。

  三、内容

  岗位人员职责说明书的工作职责主要内容包括:

  (一)业务和行政管理工作;

  (二)党风廉政、党的政治建设和意识形态工作;

  (三)廉洁自律,严格遵守党的纪律、国家法律法规、体育系统各项规章制度,严格执行廉洁自律准则。

  四、方法

  (一)学习职能职责。一是学习《江苏省体育局职能配置、内设机构和人员编制规定》(苏办〔2019〕36号)和《省体育局关于进一步明确机关处室和直属事业单位职能的通知》(苏体人〔2016〕30号);二是学习党风廉政建设、党的政治建设和意识形态工作职责。

  (二)梳理人员分工。各处室各单位根据职能职责对人员分工情况进行分析梳理,编制出最新局机关处室人员和直属事业单位处级干部工作分工表,重点岗位设置A、B岗。

  (三)编写岗位职责。各处室各单位在明确人员分工的基础上,组织编写岗位人员职责说明书。一是自己写,每个同志对照分工编写个人岗位职责说明书;二是部门统,各处室各单位明确专人负责,统一统筹岗位职责说明书编写的内容、格式等相关工作,4月30日前将负责人员名单报局人事处;三是单位审,各处室各单位主要负责人要对每位同志的岗位职责说明书进行审核把关;四是领导批,各处室各单位岗位人员职责说明书报分管局领导审签;五是统一汇。局人事处将分管局领导审签后各处室各单位岗位人员职责说明书汇总报局领导审批后,统一编制印发。

  五、完成时限

  5月31日前,各处室各单位完成编制工作,报局人事处汇总。

  六、要求

  (一)要切实提高政治站位。组织编写岗位职责说明书就是一次解放思想、凝聚共识、集聚力量的制度探索,各级领导干部要在对标看齐中找差距、在真抓实干中争一流、在履职尽责中见担当,形成人心思齐、人心思进、人心思干的良好政治氛围。

  (二)要把各种政策文件精神学深悟透。领导干部要以身作则,带头学习,带头调查研究,把准备工作做细做实,熟悉岗位职责说明书编写的操作规范、流程、步骤,结合实际工作边学习边思考,做到以学促行、学以致用。

  (三)要用好考责问责这个利器。强化知责明责这个前提,抓住尽责负责这个关键,要以更严要求加强制度建设,不断健全完善以制度管权管事管人的体制机制,提高各级干部立足本职凭实绩干事创业的积极性、主动性,不断浓厚争先创优的氛围。

  附件:岗位人员职责说明书(模板).doc


  江苏省体育局

  2019年4月15日


  (联系人:刁卫东, 51889212)


  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                       2019年4月15日印发


[附件下载]