首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
2019年三级社会体育指导员(宝应站)太极拳项目培训班开班
发布日期:2019-04-24 信息来源:扬州市宝应县文体广新局 浏览次数: 字号:[ ]

  为了推动全民健身事业发展,4月23日,2019年太极拳三级社会体育指导员培训班在宝应县体育馆开课。县文体广旅局、宝应县太极拳协会、宝应县健身气功协会等相关领导嘉宾与培训班学员一起出席本次培训班。本次培训由宝应县太极拳协会会长主讲。

  此次办班目的是为了不断壮大社会体育指导员队伍,提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,扩大覆盖面,提高指导率,调动积极性,更好地推动全民健身活动的开展。宝应县文体广旅局有关负责人强调,太极拳传承意义非凡,希望学员们一方面把学到的知识迅速转化为教学技能和指导技巧,让更多的人喜欢太极拳,掌握基础的太极拳锻炼方法,并指导安全健身、科学养生;另一方面,为广大人民群众提供更多更好的体育公共服务,不断增强大家的健身意识,引导他们体育锻炼经常化、个人健身生活化,培养良好的健身习惯,建立健康文明的生活方式。

  4月23日上午的培训在太极拳《八法五步》动作规范教学中展开。授课期间,讲课老师深入浅出地讲解太极拳套路的基本功,学员们根据老师的指导,以意导气、以气运身、快慢有节,一招一式地认真学习,收到良好的学习效果。经过为期一天的理论与技术培训,4月23日下午针对所有学员的太极拳《八法五步》动作进行考核,考试合格的学员颁发太极拳项目三级社会体育指导员证书。