首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省体育局训练中心召开反兴奋剂工作系列会议
发布日期:2019-04-24 信息来源:省体育局训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

  4月18日上午,省体育局训练中心召开第二届全国青年运动会参赛项目队反兴奋剂准入教育工作大会。省体育局训练中心主任潘强、副主任潘时华,省体育局青少年与反兴奋剂管理中心副主任朱海明、授课讲师成淑,以及参加二青会的运动员、教练员、管理干部、辅助工作人员和训竞科、青训科、医务科、膳食科负责人参加了会议。

  会上潘强主任提出了三点工作要求:一是充分认识二青会反兴奋剂工作的极端重要性;二是切实加强二青会反兴奋剂工的教育和管理;三是坚决惩处二青会反兴奋剂工作的违纪违规问题。

  授课讲师成淑进行了反兴奋剂知识的授课,并带领与会的全体人员面对国旗进行了庄严宣誓。随后全体人员进行了二青会反兴奋剂工作的准入考试和承诺书的签署。

  为了全面梳理训练中心反兴奋剂工作思路,4月17日下午,潘时华副主任主持召开了局训练中心反兴奋剂工作座谈会,传达反兴奋剂相关工作精神和思路,听取田径、自行车两个高危项目的反兴奋剂工作情况。田径、自行车两个项目中心负责人、领队和负责行踪申报工作的人员以及训竞科、青训科、医务科、膳食科等科室相关人员参加了会议。会上,训竞科负责人传达了国家体育总局、省体育局关于反兴奋剂工作的相关要求,同时将局训练中心反兴奋剂处罚办法的设计思路向与会同志征求了意见。潘时华副主任在听取了大家的发言后,围绕当前反兴奋剂工作的总体形势,局训练中心开展反兴奋剂工作的基本思路、理念和重点工作领域,以及下一步的主要工作,谈了自己的感受和想法。

  田径项目既是训练中心的最大项目,又是反兴奋剂的高危项目,田管中心抓住反兴奋剂教育和管理的契机,在局训练中心第二届全国青年运动会准入大会后紧接着召开了田管中心的反兴奋剂工作大会。

  会上,田管中心全体教练员递交了反兴奋剂责任书,运动员代表杨洋、教练员代表王德明分别进行了发言,田管中心主任孙谦传达了国家体育总局和省体育局反兴奋剂工作的相关内容,并提出了田管中心反兴奋剂工作的具体要求。

  潘强主任在会上提出了三点要求:一是要高度重视反兴奋剂工作;二是要加强反兴奋剂工作的教育引导和宣传力度;三是管理干部在日常生活中要对运动员、教练员在反兴奋剂方面进行监督、提醒和检查。

  局训练中心通过连续三次反兴奋剂会议全面贯彻了国家体育总局、省体育局的相关要求,进一步加强了反兴奋剂工作的教育,压实了主体责任,明确了管理层级,以实际行动表达了杜绝使用兴奋剂,一定要拿二青会干干净净的金牌,努力为江苏代表团夺得运动成绩和精神文明双丰收做出应有贡献的决心。

001.jpg

002.jpg

003.jpg