首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
球星进校园 播撒中国梦 江苏体彩公益行—体育启蒙之2019篮球世青赛中国队系列热身赛球队进校园活动成功开展
发布日期:2019-04-23 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  4月18日至19日,由省发展体育基金会联合海安市教育体育局主办、南通佳兆业文化体育有限公司承办的“江苏体彩公益行—体育启蒙之2019篮球世青赛中国队系列热身赛球队进校园活动”走进南通市海安城南实验中学及实验小学,基金会秘书长程兵、海安市教育体育局局长章晓丽、当地体育和教育部门相关领导以及新西兰、丹麦篮球国青队运动员出席活动。

  活动现场,来自新西兰和丹麦篮球国青队球员分别与海安城南实验中学、实验小学的学生们展开互动教学。在国青队球员指导下,同学们饶有兴致的练习篮球基本动作,受益良多。除此之外,在2019篮球世青赛中国队系列热身赛开幕式上也融入了青少年篮球操、青少年互动展示,以及组织当地青少年现场观看比赛等启蒙环节。

  希望通过本次赛事启蒙活动,与专业球队、队员的零距离接触,可以让青少年们现场感受专业篮球氛围,体验篮球魅力,激发对篮球的热爱,让体育阳光陪伴青少年成长。

  此次系列赛不仅是中国篮协认证的国字号篮球队官方赛事,也是中国队出征2019年篮球世青赛之前最重要的热身赛之一,不论赛事规格、赛事管理、赛事运作层面的专业化及国际化,都是中国境内篮球标杆金牌赛事。本次比赛除了中国国家青年篮球红蓝两队外,还邀请了丹麦队及新西兰队两只球队参加,比赛时间从4月19日至21日,持续三天共五场鏖战。

  2019年“江苏体彩公益行—体育启蒙”将继续开展启蒙体验活动,同时也会举办体育启蒙系列赛,在组织不同项目、不同规格赛事的过程中开展形式多样的启蒙活动,让更多人了解体育、参与体育,享受体育乐趣,感受体育正能量!

基金会秘书长程兵参加篮球启蒙活动

新西兰篮球国青队运动员与南通市海安城南实验中学学生互动

 

丹麦篮球国青队运动员与南通市海安城南实验小学学生互动

邀请并组织海安市青少年现场观看比赛