首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州宝应县水之缘游泳俱乐部公益游泳培训班正式启动
发布日期:2019-04-22 信息来源:扬州市宝应县文体广新局 浏览次数: 字号:[ ]

  为了进一步推动宝应地区群众性游泳运动蓬勃发展,推广“文体惠民、共享和谐”体育理念,4月20日上午,宝应县水之缘游泳俱乐部公益游泳培训班在宝应金源温泉游泳馆正式启动,该公益游泳培训活动得到了宝应县文体广电和旅游局、宝应县体育总会等上级主管部门的高度重视和大力支持,得到了宝龙山庄、感恩酒业、金源温泉游泳馆等社会各界精英人士的大力支持,得到了宝应电视台、宝应日报社、宝应人网站、宝应雅润传媒等媒体单位的高度关注。启动仪式现场热闹非凡,高朋满座,吸引了众多游泳爱好者。

  启动仪式上,县文体广电和旅游局、水之缘游泳俱乐部、金源游泳馆有关负责人共同为宝应县水之缘游泳俱乐部训练基地揭牌,金色的铜牌在一阵掌声和喝彩里发出熠熠光辉。

  随后,水之缘游泳俱乐部会长就培训班开班的目的和意义进行了发言,他对与会各位领导,媒体和学员表示了十分感谢,并希望通过此培训班的举办,吸纳更多游泳爱好者加入水之缘队伍,发现人才,培养人才,储备人才,提升水之缘未来参与各类赛事的参与面和获奖率,为推动宝应的游泳运动事业贡献力量。

  为了提升公益培训班的教学能力,俱乐部特地选拨了15位教练员,成立专项小组,设立教研组、综合事务组、教务教风督查组,在提升专业教学技能同时规范事务性工作和树立良好教风形象。接着训练部主任代表教练组进行发言,他表示务必规范教学动作,提高教学质量,保证学员学习成果。之后学员代表发言,她表示加入水之缘游泳俱乐部大家庭非常高兴,感谢水之缘免费给了她学习的平台,激发了她对游泳运动的爱好,感谢教练员对她的耐心指导。

  宝应县文体广电和旅游局有关领导发表讲话,他肯定了水之缘游泳俱乐部始终坚持“内强素质、外树形象”和“走出去、请进来”的发展思路。近五年来,通过举办各类活动,特别是“纪念毛主席畅游长江51周年2017首届五琼浆杯十市县游泳协会千人畅游宝应湖”和“纪念毛主席畅游长江52周年暨2018迎省运三省32个市县游泳协会联合双游中国宝应”的大型活动,水之缘游泳俱乐部在省内外、乃至全国都获得了较为轰动的影响力。他肯定了俱乐部会长不但多次获得县文体广新局先进工作者、运动达人的称号,不断深入落实“文体惠民、共享和谐”的体育精神,此次培训班的开展必将让更多的人喜欢游泳健身运动并加入到游泳队伍中来,使宝应地区群众性游泳运动再次推向一个新的高潮。他代表宝应文体广电和旅游局向水之缘游泳俱乐部表示衷心的祝贺,并希望宝应水之缘游泳俱乐部越办越好。