首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州高邮市第七届业余象棋公开赛圆满落幕
发布日期:2019-04-22 信息来源:扬州市高邮市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月20日—21日,高邮市举办了2019年第七届“红太阳杯”业余象棋公开赛,来自全省各市区的106名象棋爱好者参加了比赛。

  比赛现场,棋手们两两对阵,在方寸的棋盘之间展开智力的角逐。在这场没有肢体接触的体育活动中,你进我退、你攻我守,选手们拼杀得异常激烈。经过两天激烈的“殊死搏斗”,来自南京市的章磊夺得了本届公开赛的冠军。本次比赛由扬州市棋类协会象棋理事会和高邮市体育总会主办。比赛执行《2011年象棋竞赛规则》。采用积分编排制,由电脑编排,共赛9轮。比赛获前8名棋手颁发证书,冠军奖5000元,亚军奖2000元,季军奖1000元。

  迄今为止,高邮市已成功举办了七届业余象棋公开赛。举办该项赛事活动旨在促进高邮棋手更多地和省内一流棋手相互切磋棋艺,以棋会友,共同提高,让更多的人了解象棋,更好地推动高邮象棋活动的普及和发展。

第七届业余象棋.png