首页
> 体育产业 > 发展体育基金
旬邑县民政局召开江苏省发展体育基金会助力脱贫攻坚项目评审
发布日期:2019-04-22 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  4月16日,陕西省咸阳市旬邑县民政局组织县爱心公益协会、县豳风教育协会和专业评审组,召开2019年江苏省发展体育基金会助力旬邑脱贫攻坚项目评审会议。咸阳市民政局社会组织科负责人、项目评审组专家代表、县民政局分管领导和业务骨干参加会议。

  会上,旬邑县爱心公益协会及旬邑县豳风教育协会分别对项目实施机构情况、受益对象、解决问题、项目特色、影响力以及可持续性等方面进行了汇报,项目评审组分别对两个项目负责人的汇报进行了点评,并对存在的问题提出修改完善的意见建议。

  在听取大家的意见和建议后,咸阳市民政局社会组织科副科长梅婷强调,项目规划要着眼长远,综合考虑,反复论证;要突出特色,精心构思,深度对接;要总结归纳,完善设计,追求实效。

  为贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署和省委、省政府深入推进东西部扶贫协作的工作要求,2018年基金会积极参与苏陕扶贫协作工作。通过向理事单位和社会募捐,基金会向咸阳市旬邑县资助50万元资金,以及200双价值4万元的“多威”健步鞋,用于开展当地贫困青少年和贫困老人帮扶活动。

  今后基金会还将为当地公益活动提供进一步支持和指导,推动帮扶项目落到实处、取得实效。通过开展苏陕社会组织扶贫帮扶项目,进一步营造扶贫济困的浓厚社会氛围,带动更多社会组织和爱心力量助力陕西等西部贫困地区打赢脱贫攻坚战。