首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州江都区第八届运动会学生部中小学生棋类比赛开赛
发布日期:2019-04-21 信息来源:扬州市江都区文化体育和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月20日,扬州市江都区第八届运动会学生部中小学生棋类比赛正式开赛,来自全区35所中小学近200名少儿棋类高手在区体育馆齐聚竞技、一决高下,比赛设中国象棋、围棋两个棋种。

  比赛中,小棋手们认真思考、谨慎行棋,或调兵遣将,或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,但棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。经过象棋七轮比赛和围棋五轮比赛,小学、初中、高中男女六个组别的个人名次全部排定,团体成绩则以个人成绩相加。最终,实验小学获小学组象棋、围棋两个冠军;大桥镇中学、大桥高级中学分别获得初、高中组象棋冠军;邵伯镇中学、丁沟中学分别获得初、高中组围棋冠军。

  自扬州市江都区第八届运动会3月份开赛以来,学生部田径、乒乓球、棋类比赛陆续成功举办,接下来全区的中小学生还将在篮球、足球、羽毛球、排球等项目中展开激烈争夺。目前,各学校正在紧张训练、积极备战,争取在接下来的比赛中争金夺银。