首页
> 新闻资讯 > 热点信息
中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛发车
发布日期:2019-04-15 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月13日,2019第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛暨“一带一路”国际自行车邀请赛在风景秀美的骆马湖畔鸣枪开赛。来自国内外的千余名自行车高手展开激烈角逐。

  中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛创办于2011年,经过八年的深耕细作,现已成为国内热门业余自行车赛事。本届赛事由中国自行车运动协会、江苏省体育局、徐州市体育局、新沂市人民政府主办,新沂市文体广电和旅游局、新沂市体育总会承办,江苏东陇海文化产业集团协办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。新沂市人民政府副市长吴应鹏主持开幕式。江苏省体育竞赛管理中心主任吴超,新沂市委副书记、市长陈堂清,徐州市体育局党委书记王蔚东等出席开幕式并为赛事鸣枪法令。

  首日赛事共进行男子公开组、国际组及全民健身组三个组别的比赛。男子公开组及国际组同时发车。选手们从新沂市图书馆出发,途经钟吾南路、G235国道、环湖大道、山水大道至窑湾古镇结束,全程共计114公里。全民健身组随后出发,三百余名骑行爱好者骑行19公里后至马陵山风景区。

  比赛进入环湖大道时,来自迈金-朝盟车队的侍宗康、Pardus泰山瑞豹中国车队的赵宇箭和北京捷酷车队的何山,开始发动实质性进攻并成功出走。随后,主车群短暂降速。在回到G235国道前,夏威、孔文生、朱梵心、张璟和黄广鸿突出主车群,并接上前方领先的三个人,形成争冠集团。他们身后有王宇航、叶聪、葛润等人组成的追击集团。最终,夏威以不到0.2秒的优势力压孔文生,夺得冠军。大集团冲刺头筹则被侯栋乙拿下。

  迈金-朝盟车队、Pardus泰山瑞豹车队车手分别夺得单站第135名、第246名。迈金-朝盟车队以不到两秒的总成绩优势击败后者,同时收获团队总冠军。北京捷酷车队的三位车手凭借优秀的突围表现,拿下团队领奖台的最后一个席位。而国际组冠军则被Colin Martin Sandberg以2小时48分26拿下,Joshua Leander Bauer、Clemens Timm分别获得第二、第三名。

  与此同时,在新沂市博物馆门前,2019 CYCLION儿童平衡车系列赛(徐州新沂站)也激战正酣。一百余名小选手在精心设计规划的赛道上追逐竞技。直线加速、压弯、冲刺,他们骑得游刃有余。即使失误跌倒,他们也能迅速爬起,调整车把,再次出发……在跌倒中锻炼勇气,在超越中收获自信,孩子们尽情享受骑行之乐。

  据介绍,新沂地处苏鲁两省交界,是江苏的北大门,位于“一带一路”黄金交汇处。新沂四季分明,气候条件优越,独特的地理地貌形成了其“一山一湖一古镇”的特色旅游名片。而骆马湖作为本项赛事的主战场,北纳沂蒙来水,南汇中运河,烟波浩渺,风光旖旎,为赛事赋予了独特魅力。4月14日,将展开男子年龄A、B组与女子公开组角逐。 

546509.jpg