首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
连云港市体育局开展高危险性体育项目经营场所专项检查
发布日期:2019-04-15 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月9日~12日,连云港市体育局对全市10个县(区)高危险性体育项目经营场所管理工作进行专项检查。

  检查中,检查组听取了县(区)体育部门对经营高危管理主体组织机构建设、执法人员配备、制度建设、日常监管、工作流程等工作开展情况的汇报,对经营高危险性体育项目场所的安全情况,安全制度落实情况进行了检查,对游泳项目经营场所设施设备、安全管理、制度建设、救生人员资质及岗位配备等进行了实地查看。对检查中发现的安全隐患提出了指导性建议,并要求各县(区)体育部门继续保持高度认真的工作状态,筑牢安全理念,进一步做好高危险性经营场所的检查工作。

  市体育局经济处负责人表示,在今后的监管工作中,市体育局将继续强化跟踪监督,共同做好高危体育项目安全防范。根据此次检查情况,总结规律,突出重点,完善长效管理机制,对整改单位进行跟踪监督,进一步强化服务意识、安全意识,确保安全工作落实到位。