首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 经验交流
泰州市武术协会召开2019年度工作会议
发布日期:2019-04-10 信息来源:泰州市武术协会 浏览次数: 字号:[ ]

  4月9日,泰州市武术协会年度会议在新办公地址会议室召开,新办公地址位置泰州市体育中心内。多年来,泰州市武术协会在为全市推动全民健身方面作出了积极的努力和很大贡献,协会办公条件一直受到市体育局、体育中心领导和社会各界人士的关注和关心,2019年终于圆满的安家。

  作为今年的第一次会议,协会领导班子非常重视,从会议室外部的宣传到室内简介介绍、从会议室内的布置到与会代表的接待,从文字的总结到信息的宣传等工作,一一作了周密的细致的安排,与会代表观摩了气象一新的新办公地址。来自兴化市、姜堰区、海陵区、泰兴市武术协会、靖江市、高港区太极拳协会、靖江市、杨式功夫研究会、海陵区海灯武学研究会、少林万体拳社及市协会何俊凤、张佩琦、沈晶、周桂芳等人参加了会议。

  会上,与会代表就各项工作展开了讨论、发言,分享了一年工作中的亮点之处:姜堰区协会被市体育局评为一等奖;兴化市大的乡镇分别成立武术分会;泰兴市协会组织老会员观看《老爸102岁》电影;靖江市太极拳走进中医院,把太极拳与中医养生结合起来;海陵区加强协会班子建设,成立专业委员会;高港区加强党的知识学习,提高思想政治站位;海灯武学研究会和少林万体拳社也分别作了经验介绍。

  会议中,秘书长缪宜山传达了江苏省武术协会2019年度工作会议精神,并布置全年工作和赛事安排。针对开展会员普及工作、协会长期服务于民、举办品牌赛事、规范协会建设和下一步的发展等方面,各家畅所欲言、献言献策。大家一致认为此次会议的召开非常及时、重要,指明了道路和发展方向,协会认真听取与会代表们的意见,集思广益,热烈讨论。

  蔡春明主席就大力发展教练员、裁判员、社会体育指导员及段位晋级、举办参加赛事等方面提出了细致明确的要求。他说:“协会要规范和提升习武人员的整体素质,举办兄弟城市间的学员技术交流、培养后备竞技人才、挖掘民间传统武术有着重要意义,武术运动作为全民健身运动项目之一, 2019年是新中国成立70周年,要抓住契机,全市武术从业者和爱好者齐心协力,撸起袖子加油干,为泰州武术事业科学健康发展做出贡献”。

  最后,原泰州市体育总会宣鸣同志,肯定了协会一年所取得的成就,今后要扩大协会在全市的影响力,进一步做好群众基础、青少年基础工作,为事业可持续发展提供有力保障;要加强社会合作,争取多办赛事,办好品牌赛事;要加强骨干培训,培养更多的后备人才;要加强规范化管理,用制度来管理好协会;2019年,立足本职、拓展思路,稳步前行。