首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州市2019年一线社会体育指导员(宝应站)健身气功项目培训班开班
发布日期:2019-03-20 信息来源:扬州市宝应县文体广新局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强社会体育指导员队伍建设,提升服务水平,3月20日上午,扬州市2019年一线社会体育指导员(宝应站)健身气功项目培训在宝应县体育馆开班,本次培训共计120余名学员参加。

  有关领导表示,健身气功是中华民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分,对继承和弘扬发展中华悠久文化,增强人民体质,促进我县物质文明和精神文明建设服务都有着积极地作用。2017年,宝应县健身气功协会正式成立,为全县健身气功事业的发展提供了良好的平台。本次健身气功项目培训班的开办,不仅符合全县广大健身气功爱好者的需求,同时在倡导和普及群众性健身气功活动方面也起着巨大的推动作用。他希望各位指导员认真遵守培训期间主办方的各项规定,遵守教练员的授课指示。多观摩、多实践、多交流,努力打造“和谐培训、高效培训、友谊培训”的培训模范班。学员们学成回归各自岗位后,要大力推动健身气功的普及工作,做到常态化运动,聚焦人气;常态化训练,提高水平;常态化活动,做强影响。推动全县城乡全民健身运动深入发展,让广大群众共享体育发展成果,享受体育运动的带来的健康和快乐。

  为保证培训活动的质量,主办方邀请了扬州市健身气功协会会长仇学梅,扬州市健身气功协会教练葛红梅、徐宁、于光明,为培训学员进行授课指导。培训后将进行健身气功考核及项目展示。考核合格的将颁发一线培训合格证,没有三级指导员证书人员,将颁发三级指导员证书。

  仇学梅介绍,健身气功是以健身为目的,以较为和缓的形体活动为基础,集修身、养性、观赏于一体,动作优美,衔接流畅,简单易学,具有祛病强身、延年益寿的功效。   

  近年来,宝应县健身气功在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了一定的成绩。本次健身气功培训班包括“八段锦”“易筋经”“大舞”三套功法,培训将于3月21日结束。