首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏省体育局水上运动管理中心运动队与共建单位南空某部队开展军民共建活动
发布日期:2019-12-05 信息来源:水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]

 为加强与共建部队的合作交流,促进双方文化建设,进一步加强运动队作风和纪律建设,省体育局水上运动管理中心特邀共建单位南空某部队来中心与运动员交流学习。

11月27日上午,在空军官兵的精心准备下,全体运动员分别聆听了机务中队指导员讲述空军发展史和未来展望以及南空飞行一大队飞行员介绍轰炸航空兵部队基本概况。通过他们精彩的讲解,学习了空军艰苦奋斗、开拓创新的创业史,敢于亮剑、不怕牺牲的战斗史,铁心向党、鹰击长空的英雄史,深入了解了中国空军武装力量,让在场运动员对祖国拥有强大的军队而感到骄傲,进一步激发了广大运动员的爱国热情,更加坚定了扎根各自的运动项目,开创更好运动成绩的信心。课程结束,连队干部下运动队宿舍给运动员们做内务示范教学,帮助规范设置一间内务样板间,教会运动员如何叠出像“豆腐块”一样整齐的被子。

通过学习交流,中心运动队与共建部队一致认为,竞技体育的竞争实际也是人才的竞争,优秀运动员要达到一定高度的竞技水平必须经过千锤百炼,这与军人在战斗中能打胜仗需要平日不畏艰辛刻苦训练非常相似;双方要进一步增进交流,相互学习,优势互补,提高战斗能力。运动员们也纷纷表示,深入了解了中国人民解放军的奋斗历史,切身感受到了军队的优良作风,在今后的训练比赛中,一定敢打敢拼,全力备战十四届全运会,比出好成绩。