首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通海安开展2019全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨公益体育培训进校园活动
发布日期:2019-12-05 信息来源:南通市海安县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

2019全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨海安市体育中心公益体育培训进校园活动正式启动。截止目前,海安体育中心已经进入海安市实验小学、海安市海师附小、海安市实验小学分校区三所学校,前期为近200名青少年进行了乒乓球、羽毛球、篮球的体育培训课程。此阶段的公益体育培训进校园活动为期五周,预计将为超过400名在校学生完成逾40节公益体育培训课程。

在培训过程中,教练员根据学生实际身体素质,组织开展了相应的羽毛球、乒乓球、篮球等项目的技能培训。通过简单而又灵巧的活动,促进学员之间的相互信任,培养学生们的合作意识和团队精神,既陶冶了情操、磨练了意志,又能帮孩子树立自信心。

本次活动的开展也获得了家长们的一致好评,他们认为这是孩子们在学习之外的另一种锻炼方式,通过参加这样的冬夏令营活动,可以增加孩子们之间的相互沟通和交流,使孩子能够更加友好地和其他人相处。

2019全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨海安市体育中心公益体育培训进校园的活动是一项以体育技能普及和提升为主要目的,以坚持公益性、大众性、普惠性为主要原则,使海安的青少年儿童能够系统的、科学的、安全的接受不同专项体育技能培训,达到培养兴趣、养成习惯、学习技能、提高体质的一项惠及青少年体育活动。