首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
第35届全球华人篮球邀请赛闭幕
发布日期:2019-12-05 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  第35届全球华人篮球邀请赛11月24日在洛阳闭幕,经过五天的激烈角逐,来自苏州市欢乐年华篮球俱乐部的“老男孩”们先后战胜广东、四川、台北、深圳等强队,以全胜战绩勇夺男子60岁组冠军。

  此次大赛以“我爱祖国”为主题,按年龄设立男子、女子组共14个组别,吸引了全球13个国家和地区的271支篮球代表队共3200多名选手齐聚洛阳参赛。其中,苏州有多支代表队组队参赛,于场上奋力拼搏。

  苏州市欢乐年华篮球俱乐部从2007年成立以来,已连续14年参加了该项赛事,多次取得较好成绩。本届邀请赛,该俱乐部共派出12名队员、1名领队出征,参加了男子60岁组的争夺。快攻一直是苏州市欢乐年华篮球俱乐部的“杀手锏”,在小组赛中,领队徐阳生利用这一优势,带领场上队员淘汰了众多对手,一路过关斩将杀进决赛。最终,他们凭借快速多变的攻防战术,先后战胜广东、四川、台北、深圳等强队,以全胜战绩获得冠军。

  俱乐部的队员来自苏州的各个行业,其中有政府官员,有大学老师,有企业家……他们不分职业,不分年龄,因篮球而团结。大多数人已经在篮球场上奔跑了几十年。为了备战今年的赛事,他们从年初着手制订计划,精心准备。每周,球队坚持开展两次以上高强度训练和教学比赛,提高技战术水平。今年8月,球队还赶赴哈萨克斯坦、白俄罗斯等地参加‘一带一路’篮球国际赛事,与国内外华人篮球爱好者切磋球艺,提升水平。虽然队友们的年龄一年比一年大,参赛的组别也从45岁组一直升到现在的60岁组,但是,大家对篮球的热爱丝毫不减当年。一到篮球场,一摸到篮球,“老男孩”们的拼劲就上来了。

  全球华人篮球邀请赛始于1985年,是目前规模最大、影响最广泛的华人业余篮球赛事,由美国中华体育联谊会和全球华人篮球邀请赛总会创办,旨在倡导全球华人康乐运动,以球会友。全球华人篮球邀请赛一般为国内、国外轮流举办,每年一届,从未间断,苏州就曾在2006年成功举办过该项赛事。明年第36届全球华人篮球邀请赛将在美国拉斯维加斯举行。

华人篮球_副本.jpg