首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 盐城
盐城东台市第二实小获得江苏省青少年足球精英联赛男子U12亚军
发布日期:2019-12-04 信息来源:盐城市东台市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年江苏省青少年足球精英联赛于近日在东台市第二实验小学落下帷幕,东台市第二实验小学安贝斯足球队在联赛中发挥出色,夺得男子U12组亚军。

  11月30日下午,主场作战的二实小安贝斯足球队在大雨中迎来了本届联赛的最后一个对手——宿迁实验小学三棵树俱乐部男子足球队,最终二实小安贝斯队以5:0大胜对手,以5胜3平1负的战绩夺得男子U12组亚军,苏州新区实验初中队获得冠军。

  本次联赛是二实小安贝斯队继参加省足协青训俱乐部联赛总决赛获得冠军后又一次亮相省级赛场,球队克服了比赛周期长,密度大等困难,取得这一佳绩,为俱乐部的周年庆典献上了一份厚礼。

  把足球俱乐部“植入”学校,是东台市发展校园足球的一个新举措。市第二实验小学安贝斯足球队,采用俱乐部和学校结合的办队模式,由江苏安贝斯集团与东台市第二实验小学联合共建。2018年12月,双方在市教育局、沿海经济区的关心支持下,正式达成联办共识,签订共建协议。俱乐部所有队员,除了正常的文化课学习之外,每天进行3小时的足球训练,由俱乐部专业教练带训。

  球队自成立以来,先后参加了各级各类足球比赛,先后获得2019年盐城市长杯冠军、2019年省足协青训俱乐部联赛总决赛该组别冠军、全国“我爱足球”中国民间争霸华东赛区该组别前三,在首届安贝斯杯足球邀请赛和“黄海森林杯”全国青少年足球邀请赛中均获冠军。