首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
2019年全省体育竞赛管理干部培训班顺利举行
发布日期:2019-12-03 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

  11月28-29日,2019年全省体育竞赛管理干部培训班在南京举办。省体育局副局长刘彤出席开班仪式,并作动员讲话。各设区市体育局分管局长和职能部门负责同志,各县(市、区)体育部门分管负责同志,省体总秘书处、省体育竞赛管理中心等直属单位负责同志,省级各单项运动协会负责人共计150余人参加了培训。

  刘彤副局长在开班仪式上指出,《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(国办发〔2018〕121号)、《体育总局关于进一步加强体育赛事活动监管和服务工作的通知》(体政字〔2019〕20号)等有关文件先后下发,国家体育总局《体育竞赛管理办法》正在对社会公示,一系新政策有效地推动体育竞赛表演业的发展。江苏各地积极举办和承办国际国内体育大赛,举办赛事的数量和质量一直排在全国前列。面对当前体育事业深化改革的要求和体育竞赛表演业的迅猛发展,江苏体育竞赛面临着前所未有的机遇和挑战。举办本次培训班既是形势任务的需要,也是提升全省竞赛干部队伍专业化水平的迫切要求,更是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的一项重要举措。希望通过培训,全省体育竞赛战线的同志们进一步理清思路,明确职责,切实提高竞赛监管服务能力和水平,充分发挥体育竞赛的多元功能,推动体育事业和体育产业的发展。

  培训班专门邀请了国家体育总局政策法规司副司长李志全授课主题为“加强市场监管和服务,推动体育赛事高质量发展”,深入分析了我国体育赛事管理面临的新形势、新任务,体育赛事监管服务面临的新挑战、新要求,强调转变政府职能,强化责任担当,健全制度规范,建立体育法治监管体系;创新工作手段,构建体育赛事活动监管服务长效机制;对于国家体育总局最新公示的《体育竞赛管理办法》进行了权威解读。中国田径运动协会社会活动部部长水涛围绕“马拉松文化及竞赛组织”主题,系统讲授了马拉松运动的文化内涵和竞赛组织的重点要求。

 QQ图片20191203102022.jpg