首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局召开团员代表大会选举出新一届局机关团委委员
发布日期:2019-12-03 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  11月29日上午,省体育局召开团员代表大会,选举新一届机关团委委员。局二级巡视员范金华到会指导并讲话,局系统60名团员代表参加了会议并进行了投票。

  会议按照规定议程听取并审议了上届机关团委工作报告,讨论通过了局机关团委换届选举办法以及监票人、计票人名单,宣读了候选人简介并发放了选票。通过无记名投票差额选举方式,产生了新一届局机关团委委员。王园、王莹、王晗、成淑、刘玥如、刘璇、张锡广、袁宽宇、徐研等9名同志当选为新一届团委委员。新一届团委委员代表作了表态发言。

  范金华对局机关团委过去五年在各方面取得的成绩和荣誉表示肯定,对新一届局机关团委委员的当选表示祝贺,并就进一步加强局系统共青团工作,提出了五点要求:一要坚定立场,把准方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,毫不动摇坚持党的领导,党建带团建,不断保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。二要善于学习,超越自我。以提高素质和业务能力为目标,围绕体育局中心工作,大力倡导和营造浓厚的学习氛围,做到“学以立德、学以增智、学以致用”,为建立学习型团组织和青年组织作表率。三要以为求位,开拓工作。深刻领会共青团是党的“助手”“后备军”“生力军”“突击队”的含义,找准共青团工作服务大局的位置,实事求是,扎实工作,争做局系统全体团员青年的标杆、榜样。四要意气风发,朝气蓬勃。牢记团的使命和任务,树立远大的理想和目标,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、奋发进取的激情和动力,调动一切可以调动的因素,不折不扣地做好工作,取得应有的成效。五要求真务实,深入扎实。带头学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,以新形象、新作风、新作为服务于青年,取信于青年,用自己的行为带动影响广大团员青年,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身于江苏体育高质量发展的浪潮中,做出无愧于时代、无愧于青年的骄人成绩。

  会后,新当选的局机关团委委员召开了第一次委员会议,选举王晗同志为局机关团委书记,刘璇、王莹、王园三名同志为副书记。