首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2019南通市青少年田径赛将在国家青少年田径训练基地如皋举行
发布日期:2019-12-03 信息来源:南通市如皋市文体广电和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日—12月1日,2019年南通市青少年田径赛将在国家青少年田径训练基地——如皋市奥体中心举行。来自全市(县、市、区)的200多名运动员参加了比赛。本次比赛由南通市体育局、南通市教育局联合主办,如皋市文体广电和旅游局、如皋市教育局承办,如皋市体育中心协办。

  如皋市奥体中心是全省设施最齐全、功能最完备、面积最大的县(市)级体育场馆,总面积470亩。其中,国家田径训练基地占地面积110亩,在满足国家田径一队、青年队来如驻训的同时,每年吸引了南方和北方省市田径单项奥林匹克高水平人才基地来如夏训冬训。先后成功承办了国际、洲际、全国、全省相关单项和综合性赛事。

  近年来,如皋先后涌现出了一大批世界冠军和亚洲冠军。同时借住全国高水平后备人才训练营平台向省队和国少集训队输送了多名具有潜质的运动员,并多次在国际赛场上争金夺银。

  本次比赛设少年乙组、儿童组。比赛项目有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米(女)、5000米(男)、100米栏(女)、110米栏(男)、跳远、跳高、三级跳远、铅球、垒球、标枪、三项全能、五项全能等18个比赛项目,比赛历时两天,角逐出56个冠军。

00b6e155b4794148a4a1bb5906374361.png