首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通通州盲人陈熙入选中国盲足集训大名单
发布日期:2019-12-03 信息来源:南通市通州区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月27日,从区残联传来喜讯:江苏省盲人足球队队员、通州籍的陈熙日前入选中国盲人足球队16人集训大名单。近日,陈熙已和队友们在广东省残疾人体育与艺术中心集训,积极备战2020年东京残奥会,时间至2020年3月31日。

  陈熙今年18周岁,家住通州区平潮镇云台山村委会26组。陈熙说自己从小就喜欢足球,觉得玩足球比玩其他的有意思多。2015年,还在上初中的陈熙就被省盲足队选上了,开始了他的盲足生涯。

  盲人足球起源于西班牙,五人制(盲人)足球起源于20世纪70年代的德国,2004年雅典残奥会首次设立五人制(盲人)足球项目。比赛中,每队由五名场上队员和五名替补队员组成,分为上下半时,各25分钟。盲人足球场地长40米、宽20米,比赛用球内部有铃铛,使运动员能听见球的运动。踢球时,队员们带着眼罩,在黑暗中完成盘带、射门等技术动作,对抗程度丝毫不输于常人。

  虽然一开始教练只是让陈熙当替补队员,但陈熙却铆足劲勤学苦练。因为只能依靠耳朵听,训练中他的膝盖手臂很容易就擦伤,陈熙却总是咬牙坚持。天道酬勤,入队第一年陈熙就当上了主力队员,此后屡屡参加各种赛事。去年全国第十届残运会暨第七届特奥会预赛暨2018年全国盲人足球锦标赛,陈熙等四位运动员被组委会授予个人体育道德风尚奖。

0670e9fc7f6f4dd9b3a9cbcc9744318b.jpg